La gastronomía es un medio para mostrar la buena cara del estado: Gobernador Destacado

Escrito por  Ángela Montoya Feb 02, 2020

Culiacán se declara la capital mundial del Aguachile, rompe Récord Guinness

Culiacán, Sinaloa. Con una inversión de 600 mil pesos de parte de Gobierno del Estado, se llevó a cabo el Aguachile más grande del mundo en la capital sinaloense con un peso de tres toneladas 104 kilogramos. 

La elaboración dio inicio a las 5 de la mañana y contó con la participación de 350 estudiantes de gastronomía, 35 chef nacionales y 25 internacionales.

Con este evento se busca dar mayor promoción turística además de una mayor fortaleza a la proyección del evento, en donde se busca dar una buena imagen del estado a nivel nacional e internacional, comentó el Gobernador del estado, Quirino Ordaz Coppel.

Aseguró que se trata de “Demostrar el verdadero Culiacán que tenemos, la cara de la gastronomía, de la habilidad, del talento de cientos de jóvenes que participan, que dan todo de sí, que hacen un gran trabajo de equipo para no solo estar en el Récord Guinness, sino para mostrar la calidad con que trabajamos en Sinaloa”.

Cientos de personas se dieron cita en el Paseo del Ángel para degustar el aguachile, a pesar de las lluvias y las bajas temperaturas, no perdieron la oportunidad aunque se tratara de una fila que parecía culminar en la avenida Jesús Andrade.

Ángela Montoya