Pachuca se mete a zona de clasificación tras vencer al Atlas Destacado

Escrito por  Excélsior Nov 02, 2023

Los Tuzos del Pachuca se impusieron por 2-0 en su visita a los Rojinegros del Atlas y se colocaron en puestos de clasificación al Play-In

Los Tuzos del Pachuca consiguieron un triunfo de oro, al imponerse 2-0 al Atlas y, de esa manera, se metieron por primera vez en el torneo en zona de Play-In, mientras que los Rojinegros, que tuvieron el debut de Omar Flores en el banquillo, prácticamente firmaron su eliminación del Apertura 2023 de la Liga MX.

A los 17 minutos, los blanquiazules abrieron el marcador tras una gran jugada de Erick Sánchez, quien condujo por varios metros y puso una asistencia precisa para Jesús Hernández, que, sin pensarlo dos veces, definió al primer poste y venció a Camilo Vargas.

Los locales reaccionaron y se quedaron cerca de igualar el marcador cuando Augusto Solari se elevó dentro del área y remató de cabeza, pero el balón se escapó por un lado.

Antes de finalizar el primer tiempo, Jeremy Márquez se animó desde afuera del área; sin embargo, la redonda pegó en el poste y los Rojinegros se quedaron con las ganas de celebrar el primer gol.

Ya en el complemento, los hidalguenses no bajaron el ritmo y estuvieron a punto de concretar el segundo, pues Erick Sánchez sacó un derechazo, que fue tapado por el arquero colombiano, pero el rebote le cayó al 'Primo' Hernández, mismo que hizo un tiro, que se fue desviado.

En la siguiente acción, Mauro Manotas desbordó por la banda derecha, mandó un centro venenoso, pero cuando Márquez iba a rematar apareció Gustavo Cabral para desviar.

Atlas siguió insistiendo y el 'Mudo' Aguirre disparó de media vuelta desde la media luna, pero el esférico se fue apenas por un lado de la portería visitante.

Al 81’, Pachuca sentenció el encuentro con un contraataque finalizado por Erick Sánchez, quien disparó desde afuera del área y el balón se fue al fondo tras un desvío de la defensa.

Tras el encuentro celebrado en el estadio Jalisco, los Tuzos del Pachuca escalaron al décimo puesto y Atlas cayó al 15. El fin de semana la Academia visitará a Pumas, mientras que Pachuca recibe a Rayados de Monterrey.