Monterrey toma venganza y golea 3-0 a Necaxa en el 'Gigante de Acero' Destacado

Escrito por  Excélsior Nov 01, 2023

Tras caer ante América de manera estrepitosa, el conjunto del 'Tano' Ortiz apabulló a Necaxa en la Sultana del Norte con la encomienda de terminar entre los 6 mejores del torneo

Necaxa está en terapia intensiva y prácticamente fuera del Apertura 2023, al caer por goleada 3-0 ante Rayados en actividad en el Estadio BBVA.

La primera jugada por parte de los locales llegaría mediante un disparo de Omar Govea desde los linderos del área, pero su tiro se iría por encima del arco defendido por Ezequiel Unsain, minutos más tarde Rogelio Funes Mori escaparía frente al arquero argentino pero su intento se fue apenas por un lado, en un ataque incesante de los de Fernando Ortíz.

En esa gran ofensiva de los locales, Luis Romo intentó desde fuera del área abrir el marcador con un disparo potente pero sin puntería y fue hasta que por fin se abrió el arco justo antes del descanso. En el tiempo de compensación, el defensor Sebastián Vegas se levantó en el área y remató de cabeza para hacer el 1-0, ante la pobre marca del arco de Eduardo Fentanes.

Ya en la segunda parte, los locales aumentaron la ventaja al minuto 53 tras un remate dentro del área por parte de Germán Berterame, quien se reencontró con el gol luego de la lesión sufrida en la Leagues Cup.

Los Rayos tuvieron muy poca respuesta, intentaron acortar la distancia mediante centros al área pero no lograron tener mayor peligro en el arco de Esteban Andrada.

Ya en el tiempo agregado, Víctor 'Chespi' López hizo el tercero con un golazo que selló una gran noche en el Gigante de Acero.

Con el triunfo, Rayados llega a 26 y tiene prácticamente el boleto ya en la Fase Final, mientras que Necaxa tiene 11 en el último lugar. En la siguiente jornada, Fernando Ortíz y sus pupilos visitarán a Pachuca, mientras que los Rayos recibirá a Mazatlán.