Mexicana Alexa Moreno es la cuarta mejor del mundo en Gimnasia Artística Destacado

Escrito por  Redacción Oct 07, 2023

* Tuvo una brillante actuación en la final de Salto del Campeonato Mundial que se desarrolla en Amberes, Bélgica.

Ciudad de México. La mexicana Alexa Moreno se quedó muy cerca de subir al podio en la final de Salto del Campeonato Mundial de Gimnasia Artística 2023 que se desarrolla en Amberes, Bélgica.

Alexa Moreno terminó con una puntuación de 14.166.

La mexicana estuvo en un momento ocupando la segunda posición solo por debajo de Simone Biles (14.549), pero la coreana Yeo Seojeong la rebasó con su 14.416.

La brasileña Rebeca Andrade tuvo un excelente salto y se colocó primera para ganar la medalla de oro con 14.750. Suma su noveno metal en su carrera y asciende al puesto 23 en el ranking de todos los tiempos.

Rebeca Andrade es la primera gimnasta en llegar al Top 25 que no es de Estados Unidos o de un país europeo.

La estadunidense Simone Biles se quedó con la medalla de plata y la coreana Yeo Seojeong con el bronce.

El día de ayer, Alexa Moreno terminó en el sitio 18 en la final del All-Around y días previos consiguió su pase a los Juegos Olímpicos de París 2024. (Agencia Excélsior)