La Selección de Basquetbol de Estados Unidos derrota a España: los americanos lucen su poderío con un 98-88 Destacado

Escrito por  Excélsior Ago 15, 2023

El equipo americano se llevó el Torneo Centenario de la FEB en este choque en Málaga

La Selección española de basquetbol cayó 98-88 ante Estados Unidos en el cierre del Torneo Centenario de la FEB, celebrado en el Palacio de Deportes José María Martín Carpena de Málaga, un choque de favoritos para el Mundial, que se quedó el gigante americano al final.

Estados Unidos no dio tregua y exigió a España 40 minutos perfectos. Los americanos, que quieren recuperar el trono mundial perdido hace cuatro años, encontraron mucho más acierto de tres y la calidad anotadora de Jalen Brunson (20 puntos), y Mikal Briges (16) fue lo más destacado de un triunfo que se decantó en los últimos minutos.

Pese a que lo serio está por llegar, de amistoso tuvo poco el broche al Torneo Centenario de la FEB. El duelo entre las dos mejores selecciones, según el ranking FIBA, tuvo un primer dominio americano. Los hermanos Willy y Juancho Hernangómez ayudaron a la reacción de una España que creció en defensa y también en ataque con la entrada de Aldama.

Los estadounidenses tomaron el control del partido hasta el cuarto final, en el que volvieron a abrir una ventaja importante gracias a los aportes de Brunson y en especial de Anthony Edwards, quien logró canastas fundamentales en los momentos que los anfitriones más presionaban.

Este encuentro significó el regreso de un combinado de basquetbol estadunidense a jugar en tierras españolas por primera ocasión desde 2012. Con esta victoria, han celebrado 28 en 32 partidos que han tenido en España en su historia.