Cuba cae en su debut ante Países Bajos en el Clásico Mundial de Beisbol Destacado

Escrito por  Excélsior Mar 08, 2023

La novena europea sorprendió a uno de los favoritos, venciendo a Cuba 4-2

Chadwick Tromp pegó sencillo para empujar dos carreras y coronar un ataque de tres en la sexta entrada, con el que Países Bajos se impuso 4-2 a Cuba en el arranque del Clásico Mundial de Beisbol.

Países Bajos y Cuba abrieron las hostilidades del Grupo A, que tiene como sede el estadio Taichung de Taiwán.

Cuba fue el primero en irse al frente en la segunda entrada gracias a un doblete productor de Yadil Mujica.

La novena europea respondió en el cierre del tercer inning, cuando el ligamayorista Didi Gregorius dio un sencillo para empujar la carrera del empate.

En el cierre del sexto, Gregorius anotó por sencillo de Joshua Palacios, mientras que ya con dos outs, Tromp conectó el hit que mandó un par de carreras más.

La ofensiva cubana, que había sido limitada a sólo un imparable al llegar al séptimo rollo, respondió cuando Yoelkis Guibert anotó desde tercera luego de un rodado a la antesala.

La pizarra ya no tuvo más movimiento y de esta forma se concretó la victoria de la selección de Países Bajos.

El triunfo fue para Eric Mendez (1-0), quien no permitió carrera en una entrada y un tercio, mientras que la derrota fue para Onelki García al aceptar dos anotaciones.