Los 'Mavericks' de Dallas y su estrella Doncic eclipsan a los 'Nets' de Brooklyn Destacado

Escrito por  Excélsior Nov 01, 2022

La quinteta de Dallas se impuso por 129-125 sobre el equipo de Brooklyn, en un partido donde el esloveno firmó un triple doble con 41 puntos incluidos

El esloveno Luka Doncic firmó el jueves un triple doble con 41 puntos en el triunfo de los Dallas Mavericks 129-125 en la prórroga ante los Brooklyn Nets, que suman cuatro derrotas en sus primeros cinco partidos de temporada de NBA.

Doncic logró sus 41 puntos con un 50% de acierto en tiros de campo (14/28) y agregó también 11 rebotes y 14 asistencias, dirigiendo con maestría a su equipo en el tiempo extra para asegurar el primer triunfo fuera de Dallas.

A sus 23 años, Doncic alcanzó por 22º ocasión un triple doble con al menos 30 puntos, rompiendo un empate con el mítico Wilt Chamberlain en el ranking histórico de esa estadística, en el que ocupa el quinto lugar por detrás de James Harden (35), LeBron James (37), Russell Westbrook (48) y Oscar Robertson (106).

Kyrie Irving y Kevin Durant brillaron con 39 y 37 puntos, pero de nuevo no fue suficiente para los Nets, uno de los equipos más decepcionantes de este arranque de campaña junto a los Lakers o los Sixers.

Ben Simmons, su gran refuerzo para este año, tuvo otra actuación discreta en ataque con 7 puntos, si bien en defensa logró 3 robos.

Si un día antes Giannis Antetokounmpo arrasó a los Nets con 43 puntos, el jueves fue Luka Doncic quien se encargó de multiplicar las dudas alrededor del que fue el proyecto de 'superequipo' más ambicioso de la NBA.

El esloveno, que ha sobrepasado los 30 puntos en los cuatro partidos de temporada, fue una pesadilla para la defensa de los Nets, a la que superaba constantemente en sus entradas a canasta o asistiendo a sus compañeros en la línea exterior.

Modificado por última vez en Martes, 01 Noviembre 2022 11:05