Piden a las autoridades una sala de cortes para la carne Destacado

Escrito por  Juan Manuel Alvarado Sep 25, 2021

 

* Señala dirigente ganadero que urge para el valor al producto.



Mazatlán, Sinaloa. Luego de que en días pasados se logró la certificación del Rastro TIF, el presidente de la Asociación Ganadera Local de Mazatlán, Felipe Velarde pidió a las autoridades que se construya una sala de cortes en el Rastro para que la calidad de la carne sea mejor con mayor precio.
Y es que todos los días se matan entre 60 reses y 80 puercos, por lo que se necesita una sala de cortes finos para la exportación del producto.
"Apoyar con una sala de cortes porque es de la forma que podemos darle un valor agregado a nuestro producto porque con el corte ya puede enviar a otros estados a los hoteles pero ahorita no hay sala de cortes".
Manifestó que las autoridades deben aportar para la sala en el Rastro, por lo que se necesita una inversión de 8 millones de pesos.
De igual manera se incrementa el precio y la calidad del producto para ser enviado dentro y fuera del país.

Juan Manuel Alvarado

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