Temen restauranteros una crisis agrícola en Sinaloa por la sequía, aseguró Canirac-Culiacán Destacado

Escrito por  Humberto Ramírez Jun 11, 2021

Se tiene en planes bombardear las nubes con el apoyo de la FAM para generar lluvia, dijo.

Culiacán. Miguel Taniyama, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) delegación Culiacán, afirmó que teme el sector una crisis de alimentos que golpeará a los restauranteros y a todos los sectores, debido a la sequía que azota al país y a Sinaloa, al desencadenarse una crisis en el ciclo agrícola, donde se han registrado muertes del ganado, y la complicación de llevar agua para producir alimentos, por lo que hay planes de bombardear la nubes con el apoyo de la Fuerza Aérea Mexicana para producir lluvia.

Por otra parte, ante la cercanía del Día del Papá, los restaurantes ya se preparan para recibir a las familias el tercer domingo del mes, fechas que han servido para apoyar la reactivación económica del sector y la generación de empleos, sin el apoyo gubernamental sino por el mismo anhelo de comenzar a retomar las actividades cotidianas de la vida, pese a que aún no termina la crisis sanitaria.

< div class="bt-social-share bt-social-share-below">